Acho que poucas coisas na vida são melhores que viajar. Comer, em um bom restaurante, talvez seja um dos prazeres que se assemelhe a experiência.
Estive com amigos no restaurante Tatibana, em Curitiba, e vou relatar como foi.


Como chegar
O restaurante está localizado em na Rua Pasteur, n. 106 no elegante bairro do Batel em Curitiba. Não há estacionamento próprio, contudo, na frente do restaurante existe um valet que atende o local. O valor, por 2 horas é de R$ 8,00.
Fomos no sábado, chegando por volta das 20:30hs e haviam lugares na rua, mas preferimos a comodidade do estacionamento fechado.

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Visão Geral
O ambiente é bem agradável. Na entrada, luzes indiretas dão um toque aconchegante ao local.

Basicamente, são 3 ambientes, divididos em um bar na entrada, e dois salões, sendo um menor, e outro, maior, onde se concentram a maioria das mesas.




Como falado, chegamos às 20:30hs, e éramos 2 casais e uma criança de 4 anos. Não há nenhum atrativo para crianças, sendo assim, levar o Ipad é essencial para deixá-los mais tranquilos.
A casa oferece opção de menu "a la carte" ou rodízio. Optamos por 3 rodízios, e um prato do cardápio, em razão da minha esposa não gostar de comida japonesa crua.
O prato do menu foi o Teppan de Mignon, por R$ 24,90. Ele é servido com uma porção de arroz, e serve 2 pessoas.

O prato estava bem gostoso, pecando um pouco pela ausência de sal.
Optei, junto com o outro casal, pelo rodízio, que custa R$ 56,50 por pessoa, e tem os seguintes itens em seu serviço.

Existem muitas opções, e o garçom, ao tirar o pedido das bebidas, já anotou o que queríamos fosse servido primeiro.
Vamos ver as fotos dos pratos frios?





Estava tudo bem gostoso. Notamos, contudo, que conforme o restaurante foi enchendo, a reposição se tornou deficitária, sobrecarregando os garçons em serviço. Atendimento cordial, mas displicente.
Existem opções de pratos quentes no rodízio também !
Shitake e cebolinha na manteiga.

Shitake e legumes no aluminio

Ostras a milanesa

Todos percebemos que os pratos quentes tinham um certo sabor adocicado. Não gostamos. Não sabemos se trata-se da proposta do local, mas ficaria melhor sem esse "q" adocicado.
Ponto negativo para a apresentação do polvo. Servido em um prato, sem nenhum preparo.

Opções doces são oferecidas ao final.
Na foto, sushi de banana, canela e leite condensado. Uma delícia !!!!

Após uma boa conversa, e gostosa refeição, nada melhor para fechar a noite que um expresso.

Pedimos a conta e fomos embora.
Valor final R$ 239,36 para 4 pessoas.

No geral, gostamos do local. Pontos positivos são o ambiente agradável e acolhedor, as opções frias do cardápio e os sushis doces.
Como mencionado, os pratos quentes, todos, tinham um sabor adocicado, o que, ao nosso ver, atrapalhou o paladar.
O atendimento, que na primeira hora foi excelente, com o passar do tempo passou a ser displicente, nos dando a impressão que os garçons estavam sobrecarregados. Cordiais, mas um pouco perdidos com o salão cheio. Várias vezes tivemos que repetir o pedido de alguns itens que nunca chegavam.
A apresentação dos pratos pode melhorar também ! O exemplo do polvo é evidente e ilustra o que queremos dizer.
O preço é justo e na média de restaurantes na mesma categoria. Gostamos, mas o local pode melhorar com pequenos ajustes, o que, no geral, não compromete uma noite agradável com amigos.
E você, conhece o restaurante Tatibana? Gostou da comida? E do ambiente? Algo não lhe agradou? Conte para nós a sua experiência!




