
Site: http://www.sietecocinas.com.ar
Que a gastronomia argentina é uma das mais ricas e saborosas do mundo, não é segredo para ninguém. Viajar para o país hermano é sinônimo de fartura e boa comida. Mas engana-se quem pensa que na terra de Evita só há pratos de carne e sobremesas com doce de leite. Com uma culinária variada, que vai da carne de cordeiro da Patagônia aos peixes do litoral, passando pela influência andina do norte e pela cosmopolita Buenos Aires, a Argentina oferece uma incrível variedade gastronômica. E não tem nada melhor do que encontrar um restaurante que promova uma verdadeira viagem pelos sabores nacionais.
Esta é a proposta do Siete Cocinas de Argentina, um dos melhores e mais premiados restaurantes de Mendoza. Localizado em um casebre no Centro da cidade, ele trabalha com um menu degustação que promove uma viagem pela cozinha das sete regiões gastronômicas do país: Noa, Cuyo, Patagônia Andina, Litoral, Pampa, Metropolitana e Mar Argentino. O cardápio muda constantemente, refletindo os produtos de cada estação.
Os clientes podem escolher entre duas opções de menu degustação: uma com sete pratos (AR$615) e outra com quatro pratos (AR$400). É possível combinar a refeição com uma harmonização com vinhos (AR$615 no menu de 4 passos e AR$910 no menu de 7 passos).
O restaurante possui uma decoração charmosa, em estilo clássico, combinando com a construção histórica na qual está localizado. Na entrada, há um bar, e no salão propriamente dito, é possível acompanhar a rotina da cozinha através de uma parede envidraçada.
Conheça o bonito ambiente através das fotos abaixo.






Esses foram os pratos que provamos em nosso menu-degustação de sete passos com harmonização de 6 diferentes vinhos:
Antes, um delicioso couvert, com o famoso azeite mendocino da Familia Zuccardi.

Pacu de Misiones curado com marmelo e acompanhado de chipa, uma espécie de pão de queijo (Litoral).

Prato de charcuteria com carne de coelho (Cuyo).

Ervilhas cozidas com salsa criolla e ovo de granja (Metropolitana).

Hambúrguer de carne de cabrito cozida no forno de barro por 16 horas (Cuyo).

Barriga de porco braseada com purê de batatas e maçã (Pampa).

Mousse de chocolate (Patagônia).

Sobremesas variadas de doce de leite com banana e coco (Metro-Litoral).

Para encerrar, um delicioso chá.

Foram sete deliciosos pratos, executados à perfeição. Entre as surpresas, a deliciosa carne de coelho, iguaria pouco comum no Brasil; o prato de ervilhas com salsa criolla e ovo de granja, que provou ser uma combinação perfeita; e as sobremesas, de comer ajoelhado de tão boas, especialmente a que misturava doce de leite, banana e coco, que acabou encerrando com chave de ouro este verdadeiro banquete.
O serviço, sempre atencioso, não deixou que faltasse nada durante todo o tempo. A equipe sabia explicar cada prato com riqueza de detalhes.
Uma das melhores maneiras de conhecer um país é através de sua gastronomia. O Siete Cocinas promove uma verdadeira viagem pela variada culinária argentina de forma única e muito criativa, com pratos bem executados e uma proposta muito interessante. Do primeiro ao sétimo prato, nos deliciamos e provamos, mais uma vez, por que a Argentina é um país tão delicioso.
Recomendamos muito!
Texto e fotos: Fabio Calderon.
O Falando de Viagem jantou no restaurante a convite do Siete Cocinas.
E você, conhece o Siete Cocinas? Qual menu degustação escolheu? Gostou dos pratos? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!




