
Tapas, cozinha contemporânea com um toque caribenho.
Barbados é conhecida por suas praias maravilhosas de mar calmo e azul turquesa. O que muita gente não sabe é que essa ilha caribenha se destaca também no quesito gastronomia. A cultura bajan, como é conhecido quem é natural de Barbados, é tão influenciada pela gastronomia que o flying fish, o peixe mais consumido na ilha, estampa a moeda de 1 dólar barbadiano. Rica em frutos do mar e combinando com algumas delícias tipicamente locais, como a fruta-pão, provar os sabores barbadianos é uma viagem à parte.
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O Tapas é um excelente local para fazer uma imersão nos sabores da ilha. A proposta do local é uma gastronomia contemporânea, mas bastante influenciada pelo tempero caribenho. O menu completo pode ser acessado aqui. A localização é privilegiada, à beira-mar, e tochas demarcam a frente do restaurante, tornando-se uma excelente pedida para o pôr do sol. Com uma estrutura e decoração de bom gosto, mas sem exageros, o restaurante recepciona tanto casais em procura de um lugar romântico, como grupos de amigos que querem apenas degustar um drink ouvindo o barulho do mar.

A localização à beira-mar é um atrativo à parte.

O bar é bem convidativo para um drink.
O menu de entradas passeia desde opções de salada de marlin e atum a Cappuccino de Lagosta. A nossa opção foi começar pelo bolinho de tubarão com crosta de panko ao molho doce de pimenta (US$8).

As opções de prato principal são muito variadas e a nossa escolha foi um camarão gigante com risoto de frutos do mar e tomate bisque (US$34), que estava uma delícia. O camarão é realmente bem grande e o risoto estava no ponto certo e contava com um gostinho de ervas bem especial.

O risoto de camarão foi uma ótima escolha.

Esse prato é de dar água na boca!
Para finalizar nossa excelente noite no Tapas, a escolha foi um Tempura Banana Kebab (US$11), com banana frita em tempura de canela, acompanhado de sorvete de baunilha e caramelo. Uma delícia!

A combinação de banana, canela e caramelo nunca dá errado.
Nossa experiência no Tapas foi excelente. O atendimento é bem eficiente e atencioso, as opções de pratos são ótimas, e naturalmente os peixes e frutos do mar são os grandes atrativos, mas há diversas outras alternativas como massas e carnes. As sobremesas merecem uma atenção especial. Some-se a tudo isso o fato de estar a apenas poucos metros do mar.
Bom apetite!
Texto e fotos: Emanuel Couto.
O Falando de Viagem viajou para o Barbados a convite do Visit Barbados, com carro alugado na Sixt rent a car.
E você, conhece o Tapas? Gostou do ambiente? E da comida? Recomenda? Conte para nós a sua experiência!